Главная » Статьи » Кросс-докинг, как система организации сквозного складирования для Интернет-магазинов

Кросс-докинг, как система организации сквозного складирования для Интернет-магазинов

Сегодня одной из наиболее эффективных систем организации сквозного складирования для Интернет-магазинов с полным основанием может считаться кросс-докинг, подразумевающий доставку товаров потребителю в самые кратчайшие сроки. Такой подход позволяет исключить связанные с ответственным хранением товаров на складе финансовые затраты и всевозможные риски или свести их к минимуму.

Преимущества кросс-докинга

Кросс-докинг обеспечивает преимущества, как производителю, так и потребителю. Впрочем, в первую очередь, выигрывает потребитель – сокращение сроков хранения приводит к снижению стоимости товара без потери его качества, но за счет отсутствия логистических услуг. Это обеспечивает производителю конкурентное преимущество и более интенсивные обороты продукции. Правильное применение системы кросс-докинг позволяет значительно увеличить эффективность продаж и сократить до минимума сроки доставки товаров Интернет-магазином.

Сфера применения системы кросс-докинг

Система организации сквозного складирования значительно снижает сроки доставки товаров конечному получателю, ведь предварительно отсортированный, упакованный и полностью готовый к реализации товар может быть доставлен потребителю в минимально короткие сроки.

Кросс-докинг – идеальный выбор при необходимости доставить продукцию с минимальным сроком годности, в том числе, скоропортящиеся продукты питания. Такая система предотвращает снижение качества продукции и ухудшения товарного вида за счет отсутствия длительного хранения. В этой связи такая услуга, как кросс-докинг становится все более востребованной и популярной у владельцев интернет-магазинов.

По мнению специалистов в сфере маркетинга, эта система организации сквозного складирования является оптимальным вариантом для всех компаний со значительным оборотом товаров.

Особенности системы складирования кросс-докинг

Гарантией эффективности кросс-докинга является слаженная, четкая и тщательно просчитанная работа специалистов высокого класса в сфере логистики. Организация системы сквозного складирования невозможна без применения современных технологий контроля товаров в складе и учета их движения благодаря использованию сканеров и штрих-кодов. Правильно организованный кросс-докинг позволяет избежать грубых ошибок учета, снизить потери товара, и количество погрешностей при отгрузке, а кроме того - издержек, вызванных сроком годности.

Залогом эффективности системы организации сквозного складирования является возможность получения, использования и обмена информацией поставщика, логистической компании и потребителя в режиме реального времени. При выявлении недостачи, несоответствия или повреждений товара, эта информация доводится до сведения поставщика, что позволяет ему оперативно реагировать и устранять все возникшие отклонения.

Преимущества системы кросс-докинг очевидны: конечный потребитель получает качественный товар по более низким ценам, производитель выигрывает за счет повышения интенсивности оборота и снижения потерь при хранении и транспортировке товара.

(812) 703-75-75

Давайте дружить