Главная » Статьи » Условия хранения ценных грузов

Условия хранения ценных грузов

Хранение ценных грузов практически невозможно без создания особых условий, причем речь идет не только о соблюдении необходимого температурного режима или принципа правильного соседства – большое внимание традиционно уделяется осуществлению контроля доступа и безопасности в целом.

Поэтому хранить ценные грузы, как на обычных складах, так и в офисе либо дома в большинстве случаев не представляется возможным. Создать все необходимые условия для хранения ценных грузов, да еще и с минимальными затратами, можно лишь на складах ответственного хранения.

Грузы, входящие в категорию ценных

Компании, предоставляющие клиентам услуги подобного рода, берут на ответственное хранение дорогостоящие, хрупкие или обладающие исторической ценностью грузы.

Кроме того, к ним относятся:

  • все виды драгоценных металлов и ювелирных изделий;
  • антиквариат и разнообразные предметы искусства;
  • дорогостоящие меха;
  • высокоточные приборы и дорогостоящее оборудование;
  • ценные химические соединения;
  • фармацевтическая продукция, в составе которой присутствуют компоненты, продажа которых ограничена в России;
  • учредительные документы компании, ценные бумаги и т.д.

Особые условия для хранения ценных грузов

Учитывая разнообразный характер грузов, относящихся к категории ценных, для их хранения на складе ответственного хранения должны быть созданы особые условия. В одних случаях это специальные картотеки, в других – особой конструкции металлические стеллажи, в третьих – холодильные камеры.

Однако главным условием, которое неукоснительно нужно соблюдать при хранении любых ценных грузов – это конфиденциальность, стопроцентная гарантия целостности и сохранности.

Для этого при заключении договора компания предоставляет клиенту гарантию, что информация о нем и его грузе ни при каких условиях не будет раскрыта третьим лицам. На практике, о виде и характере груза, хранящегося в закрытом боксе, знает только его владелец и сотрудник склада.

Кроме того, на всей территории склада осуществляется круглосуточная охрана и видеонаблюдение, а в отдельных помещениях предусмотрена современная сигнализация и сейфовая дверь. Для хранения ценных грузов используется опломбированная тара или металлические шкафы. Таким образом, риск незаконного доступа и хищения имущества сведен к минимуму.

На всех складских помещениях уделяют особое внимание соблюдению «комфортного» температурного режима и уровня влажности, следят за эффективной работой системы вентиляции и пожаротушения. Это позволяет надежно защитить ценный груз от влияния агрессивных факторов внешней среды («скачков» температуры, влаги, огня и т.д.).

Обязательно в каждом боксе соблюдается принцип «правильного соседства», что гарантирует отсутствие вероятности вредного воздействия одного товара на другой.

На все грузы, принятые на склад ответственного хранения, оформляется страховка, что позволяет при любых форс-мажорах возместить клиенту все возможные убытки.

(812) 703-75-75

Давайте дружить